Аквариумный гигантский анубиас.
Начнем с того, что аквариумный гигантский анубиас достаточно крупное растение, которое может достигать в высоту больше одного метра.
Черешки длинные и толстые, которые нередко достигают девяноста сантиметров. Листовая пластина имеет зеленый оттенок и кожистую структуру, которая может иметь разнообразные формы от трехраздельной до копьевидной. Длина достигает практически сорок сантиметров. Аквариумные растения, в основном, одновременно могут держать вплоть до тридцати пяти листьев, но цветонос вырастает всего до пятидесяти сантиметров.
Кроющие листы имеют от пяти до четырнадцати сантиметров в длину, к созреванию они широко раскрываются и не загибаются к низу.
Стоит также отметить, что данный вид аквариумных растений имеет ползучее корневище с толщиной до трех сантиметров. Цветет гигантский анубиас с середины февраля до конца апреля. Содержать в своем аквариуме данный вид аквариумных растений нужно в тропическом аквариуме больших размеров, но также можно их выращивать во влажных оранжереях. Тем не менее, растет данное растение достаточно медленно, в год может появиться всего четыре листочка. При пересадке в аквариум анубиас нуждается в весьма длительном периоде акклиматизации. Многие аквариумисты рекомендуют размещать эти растения на заднем плане домашнего аквариума.
Растения очень любят чистую водичку, поэтому необходима максимально мощная фильтрация и еженедельная подмена аквариумной воды.
Поскольку в грязной водичке на листочках появляются сквозные дырочки. Аквариумный гигантский анубиас отдает предпочтение рассеянному освещению. Используют для такого освещения люминесцентные лампы с типом ЛБ либо лампочки накаливания с матовыми колбочками. Чтобы быстро обустроить домашний аквариум, рекомендуем вам купить детские ролики в Киеве и отправится со своим ребенком в ближайшие зоомагазин. Стоит также отметить, что растение необходимо загораживать от попадания опасных прямых солнечных лучей. Учтите, что продолжительность светового дня для этого вида аквариумных растений составляет не мене двенадцати часов. В аквариумный грунт анубиас сажают так, чтобы толстое и ползучее корневище не оказалось полностью закопанным и находилось на поверхности.
Комментарии (0)